Menu
В связи с нестабильностью курса уточняйте цены у менеджера

Как выбирать моточерепху

Самый распространенный вариант моточерпа – это щитковая защита на сетчатой основе. Главное при выборе – плотная посадка.

Мотозащита или черепаха в отличие от стандартных аксессуаров состоит из усиленных пластин, которые в случае ДТП могут спасти жизнь водителя. Кроме того, качественные изделия этого типа имеют систему вентиляции, поэтому мотоциклист чувствует себя в разы удобнее в любое время года.

Все моточерпахи можно разделить на 2 категории – для мотокросса и шоссейная моточерпаха.

Кроссовые модели значительно легче шоссейных. В первую очередь предназначены, чтобы оградить пилота от падения на поворотах, а также от ветвей и камней. При этом защита направлена больше на точечные удары.

Шоссейные модели более массивны и охватывают практически все тело райдера. Их производят с учетом того, что мотоциклист может попасть в аварию на высокой скорости. Таким образом, больший упор делается на защиту против скольжения и ударов.

КАК ВЫБРАТЬ МОТОЧЕРЕПАХУ

В идеале – приезжайте к нам в магазин, где мы поможем подобрать нужный размер и расскажет все тонкости. Если такой возможности нет, вот несколько простых правил:

  1. Замерьте ширину плеч по плечевым швам
  2. Измерьте длину рукава (от запястья до плечевого шва)
  3. Полученные параметры достаточно соотнести с предлагаемыми изготовителем моделями.

Смотрите размерную сетку именно того производителя, чью защиту планируете покупать. Потому что у каждого бренда размеры могут отличаться.

Обратите внимание на:

  • плотность прилегания защиты, он не должен сползать или болтаться
  • застегните все ремешки и проверьте, не сковывает ли черепаха ваши движения
  • длина спинного панциря подбирается в зависимости от посадки на байке.

Если мотоциклист находится в положении doggy style и его корпус сильно наклоняется, то рекомендуется покупать черепаху к копчику. Если же посадка прямая, то длина панциря может быть гораздо меньше. Для спортбайкиа следует выбирать аксессуары типа «вдоль копчика».